Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски Все рецепты со свининой по китайски

Шаг 1. Берем свиную шейку.

Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________

Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.


Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________

Шаг 3. Обжариваем овощи.


Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________

Шаг 4. Добавляем ананас.


К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________

Шаг 5. Обжариваем мясо.


Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________

Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.


После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________

Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.


Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины - яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.


  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.

  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.

  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.

  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты :


  • свинина - 500 г;

  • ананасовый сок - 150 мл;

  • соевый соус, уксус - по 2 ст. ложки;

  • крахмал - 2 ч. ложки;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.

  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.

  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски - блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:


  • свиной ошеек - 1 кг;

  • лук, перец, кабачок - по 1 шт.;

  • огурцы - 2 шт.;

  • масло - 100 мл;

  • кунжут - 1 ст. ложка;

  • соус соевый, белое вино - по 60 мл;

  • уксус рисовый - 20 мл;

  • соль, сахар - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.

  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.

  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.

  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.

  5. Добавляют мясо и размешивают.

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски - то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:


  • баклажаны - 3 шт.;

  • свинина - 500 г;

  • морковь - 300 г;

  • перец - 2 шт.;

  • чеснок - 6 зубчиков;

  • соус соевый - 150 мл;

  • яйца - 2 шт.;

  • сахар, томат-паста, уксус - по 1 ст. ложке;

  • крахмал - 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.

  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны - пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.

  3. Измельченный чеснок обжаривают.

  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.

  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.

  6. Обжаривают баклажаны.

  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Свинина с ананасами по-китайски - рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:


  • свинина - 400 г;

  • томат - 70 г;

  • ананасы - 1 банка;

  • крахмал, сахар - по 50 г;

  • винный уксус - 50 мл;

  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.

  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.

  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 г;

  • сахар, крахмал, уксус - по 1 ст. ложке;

  • яйца - 2 шт.;

  • масло - 400 мл;

  • лук, морковь, чеснок - по 1 шт.;

  • томатный соус - 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.

  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.

  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.

  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.

  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски - Габаджоу - блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:


  • свиной карбонад - 300 г;

  • крахмал - 3 ст. ложки;

  • масло - 120 мл;

  • соевый соус - 40 мл;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • корень имбиря - 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.

  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.

  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.

  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски - блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 г;

  • тертый имбирь - 4 ч. ложки;

  • морковь - 300 г;

  • чеснок - 10 зубчиков;

  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар - по 8 ч. ложек;

  • перья зеленого лука - 8 шт.;

  • крахмал - 100 г;

  • перец чили - 4 шт.;

  • уксус рисовый - 6 ч. ложек;

  • вода - 100 мл;

  • масло - 5 ст. ложек;

  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.

  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.

  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.

  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.

  5. Обжаривают мясо.

  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.

  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают.

  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски - рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:


  • свинина - 300 г;

  • соевый соус - 150 мл;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • уксус яблочный, крахмал, сахар - по 1 ст. ложке;

  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.

  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.

  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.

  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 г;

  • опята - 250 г;

  • соевый соус - 20 мл;

  • крахмал;

  • зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.

  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.

  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю свинину по-китайски в кисло-сладком соусе . Сытный запах свинины смешивается со сладкой ноткой имбиря и обволакивается томатной симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус .

Основой для данного блюда, очевидно, является свиное филе. Возьмем добрый кусок, весом порядка 600-700г. Дадим мясу немного отойти, чтобы было его удобно порезать. Разрезаем свинину на кубики размером стороны порядка 1.5см. И дадим кусочкам свинины уже окончательно оттаять, разморозиться естественным путем, при комнатной температуре.


Также, для приготовления свинины по-китайски нам будет нужно:

— Соевый соус;

— Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Молотый черный перец;

— Соль;

— Томатная паста или добротный кетчуп;

— Репчатый лук.

При наличии, можно ввести в этот рецепт свежие болгарские перцы, свежие помидоры черри, свежие огурцы, консервированный ананас. Я сегодня ограничусь только луком…

В мясо заливаем 60-70мл соевого соуса. Лучше берите соевый соус оригинального корейского производства. И отдайте предпочтение классическим соусам, без добавки всяких-там чесноков, грибов и т.п.

Даем мясу постоять в соевом соусе минут 20-25, перемешивая каждые 5 минут, чтобы соус проникал в волокна мяса. Если соус не очень соленый, то можете сыпануть буквально одну небольшую щепотку соли.

Когда мясо промаринуется в соевом соусе, всыпаем в него 4 столовых ложки, без горки, картофельного или кукурузного крахмала.

И активно перемешиваем кусочки мяса. В крахмале кроется один из важнейших секретов этого рецепта. Он схватывает остатки соуса, что еще не впитался в свинину. А также, крахмал образует тонкую обволакивающую пленку вокруг каждого кусочка мяса. Это чем-то напоминает принцип кляра.

Поставим на плиту большую глубокую сковороду. Нальем туда рафинированное подсолнечное масло. Масла надо немало, слой не менее 1см глубиной. Нагреваем масло в сковороде.

Подготовим тарелку, куда мы будем выкладывать обжаренные кусочки свинины. Застилаем тарелку салфетками, чтобы те впитывали избытки масла, что будут стекать с кусочков обжаренной свинины.


Когда масло нагреется, то кладем туда кусочки свинины. Не вываливаем все, а именно кладем кусочки по одному, чтобы они не контактировали при обжаривании.

Держим на одной стороне, до приобретении уверенной золотистости и переворачиваем.

Когда мясо так обжарится с двух сторон, вытаскиваем готовые кусочки.

Кладем их на тарелку с салфеткой. И кладем в сковороду, обжариваться, следующую партию мяса.

Так пережариваем всю подготовленную свинину.

Параллельно с жаркой мяса подготовим лук. Очистим пару средних луковиц.

Нарежем их на среднего размера кубики.

Из сковороды отольем большую часть масла. Возможно, оно нам пригодится для какого-то другого блюда, где нужна обжарка по типу фритюра, в большом количестве жира. В сковороде же оставляем совсем немного масла, чтобы обжарить на нем лук.

Обжариваем порезанный лук до легкой золотистости.

Пока жарится лук подготовим кисло сладкий соус, без которого немыслимы многие блюда китайской кухни, и, в частности, наша сегодняшняя свинина по-китайски.

В мисочку положим 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Добавим две столовые ложки сахарного песка. Высыпем немного черного молотого перца и две чайные ложки молотого имбиря.

Если используем кетчуп - то не солим. Если пасту - посолить немного стоит. Добавляем в мисочку немного теплой воды. Размешиваем, добиваясь растворения сахара и достижения однородной консистенции.

На обжарившийся лук выкладываем обжаренное мясо и заливаем кисло-сладким соусом. Если получилось густовато, то вливаем еще с половину стакана воды, чтобы блюдо потушилось.

Тушим минут 10-15 на очень маленьком огне. Часть воды испаряется. Крахмал забирает еще некоторую часть жидкости. И получаются аппетитные кусочки свинины, которые обволакивает достаточно густой кисло-сладкий соус. И минимум подливы, по сути.

Отварим рассыпчатый рисовый гарнир, или приготовим китайскую лапшу. И подаем с ними нашу свинину по-китайски в кисло-сладком соусе.

Очень классное блюдо! Не хуже, чем в китайском ресторанчике.

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.

Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь (корень) – 3-5 см;
- сахар – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3 дольки;
- черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л;
- рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Если есть возможность, мясо нужно слегка подморозить – тогда будет легче его нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Кроме можете использовать молодую телятину, курицу или филе индейки.




Имбирь очищаем от кожицы, затем натираем на самой мелкой терке и смешиваем с кусочками мяса.




На такой же мелкой терке натираем чеснок, добавляем в мясо с имбирем.






Чтобы свинина по-китайски получилось ароматной и остренькой, приправляем ее молотым черным перцем и острым перцем (красным или перцем чили).




Добавляем в мясо соевый соус. Если соус недостаточно соленый, подсаливаем мясо по вкусу. Все смешиваем сначала ложкой, затем руками втираем маринад в кусочки мяса. Накрываем посуду с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.




Перед тем, как обжаривать свинину по-китайски, согласно рецепту смешиваем ее с крахмалом. При обжаривании крахмал даст равномерную румяную корочку.






Морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Фасоль достаем из морозилки, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем воду, обдаем фасоль прохладной водой и откидываем на дуршлаг.




Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем перьями по длине луковицы. Нарезка не должна быть очень тонкой, толщина нарезки примерно 0,5 см.




Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем. Добавляем лук, прогреваем пока лук не станет мягким. Отправляем в сковородку фасоль, прогреваем еще 3-5 минут. Солим все по вкусу, можно слегка поперчить. Не поджариваем овощи и не смешиваем между собой.




Овощи перекладываем на подогретую тарелку. В том же масле на сильном огне обжариваем мясо, подрумянивая кусочки со всех сторон.






Дополняем свинину с овощами по-китайски гарниром из отварного риса или