Ленивые голубцы. Ленивые голубцы для детей

Часто дети выедают начинку голубцов, оставляя капусту на тарелке. А ведь она очень полезна, чтобы ее выбрасывать. Да и в рационе наших малышей в зимнее время наблюдается дефицит овощей. Потому предлагаем приготовить привередам голубцы ленивые.

Что потребуется:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • фарш (свиной маложирный, домашний, курица со свининой) – до 500 гр.;
  • одна свежая морковь (можно больше);
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана до 18% жирности – 50 мл;
  • веточка укропа – по вкусу.

Этапы приготовления

Поставить варить рис в большом количестве воды. Это могут быть сухие или пропаренные зернышки. Можно залить кипятком хлопья и дать им постоять (разбухнуть) минут 15. Чем младше ребенок, тем слабее он жует и тем более однородным должен получиться фарш для голубцов. Пока рис сварится до полной готовности, мелко нашинковать лук, морковь, порубить укроп.

Тщательно вымешать мясной фарш с яйцами и солью, затем добавить порубленные овощи и, снова перемешав, дать постоять несколько минут.

Мелко нашинковать капусту. Если ребенок младше 3 лет, лучше натереть ее на свекольной терке. Для этого потребуется выбрать кочан поплотнее.

Из миски с мясным фаршем слить выделившийся сок. Добавить в емкость сваренный рис и нашинкованную капусту. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси для голубцов формировать небольшие котлетки, отжимая лишний сок, и выкладывать их на разогретую и политую растительным маслом плоскую сковородку. Обжарить с двух сторон до получения корочки (она будет тем темнее, чем больше в фарше моркови и лука и чем меньше масла).

Развести сметану двумя частями теплой воды, налить немного на дно глубокой толстостенной сотейницы или жаропрочной посуды (для духовки или микроволновки). Укладывать плотно обжаренные голубцы, поливая их сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне на плите, в разогретой духовке или в микроволновой печи на средней мощности.

Гарнир к голубцам подбирать по возрасту. Для малышей до 2 лет предпочтительна сметана или соус из нее, до 3 лет – можно добавить свежие или тушеные помидоры или болгарский перец. Детям старше 3 лет разрешается полить голубцы томатной пастой.

Доброго времени суток!
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось,что мы живём в небольшом городе.
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата.
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает,как в прочем и меня от части.
Но он всегда дома,всегда все прибрано,убрано,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет.
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки.Там у него одногруппники семьями,там есть дядя с пустой квартирой,там есть возможность устроиться по знакомству.И вроде бы все бы ни чего,но меня не устраивает этот момент..
Мы молоды,и сейчас если мы разъедемся,какая мы семья?
Мы планировали уехать с нашего города вместе,но через год /два
А сейчас получается он едет туда,куда бы я не поехала жить.
Ественно,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет..
И по итогу наша семья обречена на развод?
Благодарю заранее за разумные Советы.

346

Лена Ленина

Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170(((Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136))) решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый)) - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

235

Эльвирка

Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))

232

Лилиан Андреаскайте

Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу, обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?

226

Летяга

Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились.
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств.
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))

211

Есть люди, которые с содроганием вспоминают о том, чем их кормили в детском саду. Но есть и такие, которым подобная еда нравилась. Взять вот хотя бы голубцы. То, что подавали ребятишкам в детском саду, не требовало усилий по разворачиванию вкусной начинки из капустной обертки. Оно было под И в то же время среди риса и фарша была и капуста. Как было вкусно!!! Для тех, кто ностальгирует по давно ушедшим годам, предлагается рецепт как в детском саду. Это вкусная и здоровая еда, утвержденная советским ГОСТом для питания дошколят. Но рецепты иногда значительно варьировались как следствие кулинарных фантазий главного повара.

Классическое польское блюдо предполагает использование охотничьих сосисок. К тому же бигос приправляют горчицей и хреном. Понятно, что такой рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, должен быть адаптирован под вкусы и потребности маленького ребенка. Поэтому при приготовлении бигоса мы заменим копчености свиным фаршем. Так ленивые голубцы получатся более нежными. Две луковицы нарежем мелкими кубиками, а морковку натрем крупной стружкой. Пассеруем их на растительном масле до румяного оттенка. Четыре ложки риса промываем и отвариваем до готовности. Половину вилка капусты сначала шинкуем соломкой, а потом нарезаем квадратиками. Вымешиваем ее граммами сырого фарша. Добавляем рисовую кашу, зажарку, два яйца, соль и молотый черный перец. Ставим на большой огонь сковороду с несколькими ложками растительного масла. Из хорошо вымешанной однородной массы формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. До полной готовности доводить не надо, лишь дождемся румяной корочки. Выкладываем ленивые голубцы в глубокую форму. Заливаем соусом, который приготовим из двух стаканов томатного сока и пяти ложек сметаны. Запекаем около 50 минут в духовке на 180 °С.

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Обжариваем капусту вместе с тертой морковкой и мелко нашинкованным луком. Этот рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, рекомендует вместе с другими овощами использовать один сладкий Мы его помоем, извлечем плодоножку с семенами, а мякоть нарежем маленькими кусочками. В этом рецепте предусмотрено большее количество риса. На килограмм капусты требуется два с половиной стакана крупы, и по две луковицы с морковкой. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем кашу с 600 г мясного фарша, приправляем солью и специями. На дно формы выкладываем половину поджаренных овощей с капустой. Сверху выкладываем весь рис, вымешанный с фаршем. Прикрываем оставшейся капустой. Теперь делаем соус. Помидоры в собственном соку (400 г - небольшая банка) режем на куски. Приправляем их по мере надобности специями. Посыпаем свежей рубленой зеленью, заливаем тремя ложками сметаны и небольшим количеством сока из томатов. Заливаем этим соусом ленивые голубцы. Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 45 минут при температуре в 220 °С.

Голубцы детсадовские ленивые для детей очень маленьких

Хотя капусту не рекомендуется давать малышам до полутора лет, этот рецепт все же разработан для питания в яслях. Для начала очень мелко шинкуем луковицу. Таким же образом режем маленький вилок капусты. Все заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после чего воду сливаем. Этот простой прием помогает избавиться от горечи, столь вредной маленьким детям. К тому же капуста станет эластичнее, будет легко усваиваться неокрепшим желудочком. Четыреста грамм куриной грудки отвариваем и прокручиваем через мясорубку. В сотейник наливаем на дно немного воды, кладем кусок масла. Когда оно чуть растопится, добавляем капусту и лук. Тушим под крышкой, периодически вымешивая, на маленьком пламени. Солим, кидаем лавровый листочек. Затем насыпаем сверху пять ложек промытого, но сырого круглого риса. Не перемешиваем, только доливаем воды в количестве, чтобы покрыть рис. Тушим еще с четверть часа. Теперь добавляем фарш из куриной грудки. Спустя пять минут можно перемешать, в случае надобности подлить воды. Когда рис будет полностью готов, вводим в блюдо четыре отваренных в крутую и мелко порезанных яйца.

Голубцы, как в детском саду: рецепт с тыквой

Сначала отварим две трети стакана круглого риса. С половиной вилка капусты поступим так же, как в предыдущем рецепте. Пока вода остывает, натрем крупно 300 г тыквы. Восемьсот граммов телятины и луковицу пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем рисовую кашу, сцеженную капусту и тыкву. Формируем из этой смеси котлеты, панируем их в муке или сухарях и немного обжариваем на большом пламени, чтобы они покрылись корочкой. Выкладываем дно формы листьями капусты. На них помещаем котлеты плотным слоем. В отдельной емкости готовим соус. Сметану (400 г) вымешиваем с четырьмя ложками томатной пасты. Разводим их половиной стакана воды. Заливаем соусом ленивые голубцы, как в детском садике. Ставим запекаться при 200 °С на срок от сорока минут до часа.

«Голубцы» под белым соусом

Замечено, что дети больше любят нежную сливочную подливку. Поэтому мы заменим традиционный томатный соус бешамелем. Для начала прокрутим через мясорубку полкило говядины, луковицу и 200 г капусты. Посолим и поперчим фарш, вобьем одно яйцо. Дальше - как обычно: формируем котлетки, панируем, обжариваем, складываем в форму. Готовим соус. Для этого натираем морковку крупной стружкой, а луковицу нарезаем кубиками. Делаем обжарку. Когда овощи зарумянятся, перекладываем их на тарелочку. На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла, добавляем полторы столовых ложки муки, обжариваем до появления золотистого оттенка. Постепенно подливаем пол-литра Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Пару минут увариваем. Теперь возвращаем на сковороду морковь с луком. Прогреваем. Заливаем соусом ленивые голубцы. Рецепты детского сада требуют длительной кулинарной обработки, чтобы избежать опасности заражения глистами. Обычно фарш пропекается за двадцать минут, но в детских столовых повара выдерживают блюдо в духовке дольше.

Почти ленивые голубцы

Они отличаются от обычных только тем, что капусту рубят мелко и вымешивают с начинкой. Яйца, согласно этому рецепту, не используются. Эти ленивые голубцы, как в д/садике, на вид получаются, как котлетки или тефтельки под соусом. Кстати, о подливке. Вы можете приготовить как сметанотоматный соус, так и белый, сливочный. Мелко шинкуем половину вилка капусты и одну среднюю луковицу. Заливаем их кипятком, даем постоять, пока вода не остынет, откидываем на дуршлаг. Отдельно варим до полной готовности рис. Его количество каждый определяет на свой вкус. Обычно берут горсть крупы на полкило готового говяжьего, свиного или смешанного фарша. Соединяем рис, мясо, капусту с луком. Солим и перчим смесь. Опуская ладони в ледяную воду, лепим продолговатые котлетки, как на люля-кебаб. Обваливаем их в сухариках и жарим на прокаленном растительном масле со всех боков. Затем складываем румяные изделия в форму, заливаем каким-либо соусом и ставим на три четверти часа в духовку.

Ленивые голубцы быстро

В этом рецепте используются яйцо и морковка. Само же блюдо готовится в сотейнике или на глубокой сковороде. Очищенные луковицу с морковкой пропускаем через мясорубку. Кладем овощи в разогретое растительное масло в сотейник или сковороду. Обжариваем до золотистости или прозрачности лука. Добавляем тонко нашинкованную капусту (около четырехсот грамм). Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой на небольшом пламени около тридцати минут. Далее приправляем по вкусу солью и специями для плова. Отдельно варим рис. На 400 г капусты две или три ложки крупы будет достаточно. Вымешиваем с полкило мясного фарша, вбиваем добавляем тушеные овощи. Подливаем на сковороду растительное масло, обжариваем голубцы, как в детском саду, до румяной корочки. В банке разводим в равных пропорциях сметану и томатную пасту. Заливаем этой смесью голубцы. Делаем огонь маленьким и тушим под крышкой еще минут сорок. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рецепт для отъявленных лентяев

Сначала ставим вариться рис, поскольку само блюдо готовится очень быстро. Нам потребуется половина стакана каши, поэтому крупы берем с горсть. Морковку и луковицу пропускаем через мясорубку. Слегка обжариваем в растительном масле. Прямо в сковороду шинкуем половину кочана капусты. Подливаем немного водички, закрываем крышкой и тушим с полчаса. Отварной рис вымешиваем с сырым мясным фаршем. В красивую стеклянную форму для запекания укладываем половину овощной смеси. Ровняем слоем. На него выкладываем фарш с рисом. Прикрываем оставшимися тушеными овощами. Заливаем сметаной. Ставим в разогретую печь на сорок минут. Потом посыпаем ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей тертым сыром. Ставим допекаться еще на минут 7-10.

Запеканка

Этот рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, также достаточно прост. В сотейнике пассеруем морковку и лук. Выкладываем нашинкованную капусту, подливаем воду, тушим. Добавляем ложку томатной пасты, готовим еще немного. Выкладываем сверху сырой рис. Прикрываем капустой. Подливаем воды. Тушим с четверть часа. На самый верх выкладываем фарш. Держим на огне еще какое-то время. Затем вымешиваем с рублеными вареными яйцами.