Выбирай лучшие проверенные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе сайт. Попробуй вариации с грибами, разнообразной душистой зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству уникальную нотку восточными пряностями. Помоги организму получить важнейшие микроэлементы, не теряя замечательных вкусовых ощущений. Создать великолепную вкусность из кабачков или цукини легко!
Салат из кабачков по-корейски великолепно получится и из цукини, и из обычных кабачков. Кабачок - тот редкий овощ, который предпочтительно использовать не зрелым. Выбирать кабачки следует не большого размера и приятного светлого, зеленоватого цвета кожуры. Идеально подойдут упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица должна быть только гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:
Интересный рецепт:
1. Порезать кабачки или цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, нарезать длинной тонкой соломкой или перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же подготовить сладкий красный и желтый перчик.
4. Все компоненты сложить в глубокую посудину. Аккуратно перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное или оливковое масло. Додать к нему кориандр, красный и черный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь горячей масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Тщательно размешать.
8. В конце приготовления салата из кабачков по-корейски мелко нарубить петрушку, кинзу и укроп. Дать салатику настояться пару часиков.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков по-корейски:
Полезные советы:
. Вместо кабачков можно использовать цукини. Правильно выбранные плоды не требуют очистки от кожуры.
. Для придания салатику интересного оттенка можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.
Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2,5 килограмма;
- морковь свежая - 0,5 килограмма;
- сладкий перец красный - 5 больших стручков;
- лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
- чеснок свежий - 150 граммов;
- зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.
Для маринада:
- сахарный песок - 1 стакан;
- соль поваренная - 2 столовых ложки;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
- специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
- Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
- Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
- Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
- По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
- На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
- сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- лук репчатый - 1 штука средней величины;
- масло кунжутное - 1 столовая ложка;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- семя кунжута - 2 чайные ложки;
- кислота уксусная - 2 чайные ложки;
- перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
- Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
- Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
- Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
- морковь свежая - 2 корня средней величины;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сладкий перец - 1 штука;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- семя кунжута - 3 столовых ложки
- паприка молотая - 3 чайных ложки;
- сахарный песок - 30 граммов;
- соус соевый - 2 столовых ложки;
- масло растительное - 2 столовых ложки;
- уксус столовый - 50 миллилитров;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная - по вкусу.
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
- Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
- Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
- На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
- Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
- В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
4. Рецепт отварных кабачков по-корейски
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- перец сладкий красный - 3 штуки;
- морковь свежая - 3 корня;
- чеснок свежий - 4 дольки;
- сахарный песок - 50 граммов;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус столовый - 0,5 стакана;
- корейская приправа - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец - 1 столовая ложка;
- соль поваренная - 1 столовая ложка.
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
- Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
- Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.
Аппетитные, сочные, острые корейские закуски всегда являются желанными «гостями» на нашем столе: как в торжественные дни, так и в будние. Для приготовления закусок используются самые различные продукты. А благодаря загадочной корейской технологии, даже из самых пресных ингредиентов получаются удивительно вкусные и ароматные блюда. Вот взять, хотя бы, кабачки. Они не имеют какого-либо аромата, да и на вкус довольно пресны. И, тем не менее, из них можно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одной из них мы и хотим вам предложить. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски, предлагаем 2 рецепта один без моркови, а второй с морковью.
Время приготовления – 12-14 часов.
ВРЕМЯ: 12 часов
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).
Приготовление
Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.
Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.
Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).
Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.
Советы по приготовлению
- Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
- Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.
Острые кабачки по-корейски
Любители острой пищи давно знают о существовании морковки по-корейски. Яркий вкус этой закуски дополнит практически любую трапезу. Но не все догадываются, что по подобному методу готовят и другие блюда. Например, кабачки по-корейски быстрого приготовления могут удивить своим насыщенным ароматом и сочным вкусом. Пикантная закуска не потребует больших усилий, только нужно будет выждать, пока ингредиенты хорошенько промаринуются.
Кабачок настолько универсальный овощ, что используется в приготовлении супов, гарниров, закусок и десертов. Сам он не имеет яркого вкуса и запаха, но способен хорошо впитывать эти параметры от соседствующих ингредиентов. К тому же он относится к категории диетических продуктов, и салат на его основе будет обладать низкой калорийностью.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 средних;
- Морковь - 1 крупная;
- Перец сладкий - 1 шт. большой;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Перец чили острый - половина стручка;
- Петрушка - средний пучок;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Масло растительное - 2-3 ст. л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Специи для моркови по-корейски - 20 г;
- Кориандр семена - 1 ст. л.
Приготовление
Кабачок помыть и убрать попки. Нарезать его пополам и фигурным ножом на полукольца. Отварить на пару в течение 10 минут, чтобы овощ в блюде был мягким.
К сведению: можно обойтись без термической обработки кабачка, тогда придется нарезать его на тонкие полоски специальным приспособлением, дать промариноваться и стечь соку вместе с морковью.
Морковь очистить от кожуры и настругать с помощью специального ножа на тонкую соломку. Если таковой не имеется, просто нашинковать очень мелко острым ножом. Перец вымыть, удалить семена, нарезать пополам и на полоски. Переложить овощи в емкость, засыпать солью и сахаром, выдавить через пресс очищенный чеснок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. В течение этого времени периодически мешать смесь, а по его окончании слить образовавшийся сок через сито.
К промаринованным овощам добавить кабачок, кардамон, черный перец, специи для морковки по-корейски. Острый перец очистить от семян, мелко нарубить половинку стручка, также отправить в общую емкость. Залить в овощную смесь бальзамический уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать, мариновать не менее получаса.
Пучок петрушки вымыть и высушить, мелко нарубить и добавить к практически готовым острым кабачкам по-корейски с морковью. Заправить маслом, хорошо смешать.
К сведению: можно заправить закуску ароматным маслом. Для приготовления его необходимо хорошо раскалить на сковороде, после чего обжарить в нем луковые кольца и дольку чеснока до золотистости. Быстро убрать на отдельное блюдо и сразу же отправить горячее ароматное масло к овощам со специями.
Можно дать готовому блюду немного настояться в холодильнике или же сразу подавать к столу, слив выделенный сок. Не лишними в его украшении будут семена кунжута. Острые кабачки по-корейски станут отличным дополнением праздничного стола или семейного обеда. Они могут заменить гарнир к мясу или рыбе или же играть в качестве отдельной холодной закуски.
Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.
Кабачки по-корейски на зиму
Выход баночек 8 шт по 750 г
Нам нужны:
- 3 кг очищенных кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
- 200 г чеснока
- зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу
Для маринада:
- 150 мл 9% уксуса
- 1 ст сахара
- 1 ст растительного масла
- 2 ст.л. соли, без горки
- 2 пакет. приправы для корейской моркови
Приготовление:
1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.
2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.
5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.
Кабачки по – корейски с перцем чили
Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.
Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л.соли
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 пак. приправы по-корейски
- 1 шт сладкого перца
- 1 стручок перца чили
Приготовление:
1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.
2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.
3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.
4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.
5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили – кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.
6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.
Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л
- 2,5 кг кабачков, очищенных
- 700 г моркови
- 500 г лука репчатого
- 500 г перца болгарского
- 200 г чеснока
Для маринада:
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 210 г сахара
- 20 г приправы для моркови по-корейски
Приготовление:
1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.
2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.
После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.
3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.
Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас
И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!
Нам нужны:
- 1 кг кабачков, молоденьких
- 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
- 7-8 зубков чеснока
- по 1 пуч. укропа и петрушки
- соль, по вкусу
- 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
- 1,5 -2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
Приготовление:
1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.
3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.
4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков и моркови – по корейски
Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.
При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.
Для приготовления нам понадобится:
- свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
- одна морковка (покрупнее);
- 5 зубков чеснока;
- грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
- 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
- щепотка соли;
- щепотка паприки сладкой;
- щепотка острого перца;
- чайная ложка кориандра молотого;
- яблочный уксус – около 25-30 мл.
Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам
Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.
Морковь натрите на терке соломкойШаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.
Кабачок нарежьте соломкойНа заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.
Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.
Смешайте морковь и кабачокШаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.
Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.
Измельчите чеснокШаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.
Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
Оставьте мариноваться салат из кабачковМинимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.